Teknologi Pintar Honda di Dunia Otomotif

Perkembangan teknologi dari tahun-ke tahun kian mengalami kemajuan, berbagai teknologi mutahir mulai unjuk gigi di dunia perotomotifan Indonesia. para inivator dari HONDA pun tak mau ketinggalan dengan perkembangan zaman yang semakin canggih, mereka bekerja dan berkarya untuk Negri kita Indonesia tercinta, berbagai prodaknya sudah dapat kita nikmati di berbagai pelosok bumi indonesia.

Mereka terus membuat inovasi  yang tak kalah dengan produk lokal lainnya, Baru-baru ini produk honda yakni Honda CR-V, Honda Brio, Honda Jazz dan Honda Freed meraih 4 penghargaan sekaligus di Net Promotor Customer Loyalty Award 2015 yang di adakan di jakarta tanggal 27 february 2015 lalu.

Penghargaan Untuk Produk Honda

Honda CR-V meraih penghargaan Net Promoter Score (NPS) Leader dengan angka NPS sebesar 26,54 persen dan Net Emotional Value (NEV) Star dengan angka 6,792 di kategori SUV. NEV Star merupakan merek dengan nilai Net Emotional Value terbaik dari semua kategori. 
Selanjutnya Honda Brio mendapat gelar Net Promoter Score (NPS) Excellence dengan angka NPS 28,30 persen dan NEV Star dengan angka 6,925 dalam kategori City Car.
Honda Jazz meraih penghargaaan NPS Good dalam kategori Hatchback dengan angka NPS sebesar 19,66 persen dan NEV Star dengan angka 6,555. 
Honda Freed meraih penghargaan NPS Excellence dengan angka NPS sebesar 18,79 persen dan NEV dengan angka 5.883.

Lalu bagaimana dengan teknologi Honda yang lainnya ?
Tak mau kalah dengan teknologi yang lainnya Saat ini telah hadir Teknologi Pintar  yang telah disajikan honda untuk para penggemarnya.
Apa saja sih Teknologi Pintar itu ?Honda ?
Kini honda melahirkan teknologi pintar di dunia perotomotifan indonesia salah satunya ialah teknologi Enhanced Smart Power ( ESP), yang membuat motor matic semakin irit dan ramah lingkungan.
Lalu apa sih ke unggulan Teknologi Enhanced Smart Power (ESP) itu sendiri ?
  

Enhanced Smart Power (ESP) memiliki 10 keunggulan yang tak di miliki oleh produk lokal lainnya.

1. ACG Starter dan ISS.

starter menyatu dengan alternator. maka suara saat menyalakan motor  nyaris tidak terdengar, komponen ini sangat pas di sandingkan dengan Idling Stop System (ISS). yang bertujuan menghemat bahan bakar sempurna. 


 2. Fuel Injector 
skutik honda memiliki semprotan bahan bakarnya paling halus di antara kompetitornya komponen ini sudah di patenkan oleh honda itu berarti teknologi ini sepenuhnya milik Honda.

3. Compact Combustion Chamber 
dengan adanya teknologi ini ruang pada pembakaran disempurnakan dengan menghilangkan hambatan pada saluran bahan bakar.

4. Offset Cyclinder & Spiny Sleeves.
Masing-masing manfaat dari ke dua alat ini berbeda. Offset Sylinder memberikan kinerja saat langkah usaha atau kompresi, gesekan antar pistondan dinding silinder akan semakin kecil.
Spiny Sleeve lapisan yang menyrupai kulit jeruk di balik dinding sylinder, ini berfungsi untuk melepas panas lebih cepat.

5. Transmision.
memiliki penyempurnaan pada gigi transmisi di belakang CVT juga banyak mengalami perubahan. Utamanya dengan kontruksi rib atau tulangan baru, Honda pun dapat mengurangi jumlah olinya agar lebih ringan tarikannya.

6. V-Matic.
transmisi otomatis yang memiliki rasio lebih lebar dan di rancang dengan belt baru dengan elastisitas karet yang tinggi.

7. Built in Liquid Cooling System.
merupakan system air  yang bertugas mendinginkan pada ESP engine yang lebih baik.

8. Breather Passage
lubang pendingin yang ada pada balik blok sylinder , sehingga gesekan yang dihasilkan tidak menyebabkan panas berlebih.

9. Light Weight piston & Crankshaft 
sesuai dengan namanya piston yang dipakai lebih ringan bila di bandingakn komponen terdahulu. pin dan rumah pin piston di buat lebih kecil, selain ringan juga mengurangi bidang gesekan antara piston dan dinding sylinder. sedangkan kruk as di buat lebih kuat dan mengurangi getaran, caranya dengan menggunakan bearing kruk as yang lebih besar.

10. Roller Rocker arm.
Pada skutik honda di sempurnakan dengan leher bambu pada As Rocker Arm dan memiliki ukuran roller yang lebih kecil. jadi lebih ringan, dan gesekannya berkurang. komponen yang satu ini juga sudah di patenkan oleh HONDA.

Gimana, keren kan teknologi ESP Honda ? 

tak di ragukan lagi teknologi terbaru honda ini lagi, semua sudah di uji dengan teliti oleh para teknisi handal yang di miliki HONDA.

Ini dia motor matic buatan honda yang telah mengusung teknologi Enhanced Smart Power (ESP)

Vario 125 & Pcx


Vario 150 & Honda Beat
Namun pada 2015 ini rencananya Matic dan Honda akan mengusung teknologi Esp, apakah teknologi Esp ini akan memperoleh penghargaan juga di kemudian hari ? kita tunggu saja nanti.



47 Responses to "Teknologi Pintar Honda di Dunia Otomotif"

  1. mantap gan,informasi yang sangat menarik :D

    kunjungi ya gan http://goo.gl/VGnC9S

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimaksih kunjungannya ,, gan
      siap meluncurr

      Delete
  2. mantap bro, ditunggu kunjunganya

    ReplyDelete
  3. Honda memang bagus kualitasnya. thank infonya.
    Link sudah saya pasang gan,, cek blog saya.

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. emang keren sob produk terbarunya honda di tahun 2015 ini

      Delete
  5. dari dua motor yang ada dir umah cuma honda yang bensin nya awet

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, ke awetan bahan bakarnya udah teruji :)

      Delete
  6. Replies
    1. lebih keren lagi kalo agan udah nyobain teknologi ESP nya hehehee

      Delete
  7. Honda emang gk ad mati ny....kluarga gw mke brand honda smua motor gw aj udh 2 kali perpnjng plat nmr brrti kurng lbih 10 thun...honda memang gk ad 2 ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat setia nih keluarganya pake brand HONDA :-)

      Delete
  8. selamat menikmati teknologi hondanya broo,,

    ReplyDelete
  9. HONDA memang selalu di hati gan :)

    ReplyDelete
  10. Saya pakai Honda, dan gak bisa pindah ke lain hati...

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  11. Wah keren nih , makasih infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama , coba dong teknologi ESP terbarunya

      Delete
  12. one heart :v thanks info gan

    ReplyDelete
  13. Honda gituloh :v bukan cuman menang iritnya tp menang teknologinya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget sob ,, Udah nyoba teknologi terbaru ESP belum ?

      Delete
  14. Wah kepengen beli beat dengan spesifikasi terbaru ini :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga pengen gan tapi masih ngumpulin duit nih !! hehe

      Delete
  15. Wah kalo honda mah aku udah pake dari dulu mas. Hihi :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana dengan performanya pasti Jos kan ? honda emang selalu di hati guys ..

      Delete
  16. bagus nih, numpang nyimak gan :-D

    ReplyDelete
  17. mantep sobb,,infonya keren !

    ReplyDelete
  18. wah keren bang honda saya jadi bangga :>)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga bangga telah memakai salah satu produknya. (h)

      Delete
  19. wah ulasan yang menarik, honda selalu memberikan yang terbaik untuk masyarakat indonesia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berkat kerja keras honda sendiri bang, mereka sangat mengutamakan kepuasan konsumen

      Delete
  20. Replies
    1. Terimakasih Bang.. pasti keren teknologi hondanya kan !!

      Delete
  21. Honda memang paling keren, thanks sharingnya gan :-bd top markotop blognya :)

    ReplyDelete
  22. trimakasih gan informasinya bagus bgt :D :D

    sekedar shering ajja sama agan" bagi yang lagi susah ngurus" surat" penting sprti sim,stnk,bpkb,dll ane nemu tempatnya tinggal milih dibawah nih gan
    biro jasa stnk
    biro jasa sim
    biro jasa bpkb
    biro jasa perizinan

    ReplyDelete

Berkomentarlah layaknya seorang Blogger Profesional, Jangan sekedar meninggalkan jejak saja. komentar yang baik akan membangun ke seksesan dari Blog tersebut. Mari Budayakan Berkomentar Yang Relevan